annaf

العثماني : تشكيل الحكومة مستحيل ومقاطعة الانتخابات واجب

صرح الناشط الحقوقي محمد العثماني لمنبر أناف.نيت أن تشكيل الحكومة بات من المستحيل ، ولو حتى بعد عودة الوفد المغربي من إفريقيا ، وأن السناريو المحتمل هو إنتخابات سابقة لأوانها و ما هذا التماطل الى فرصة للاحزاب الإدارية المعروفة لتسوية بيتها الداخلي و الإستعداد لغمار الانتخابات المقبلة و الوقوف في وجه التيار الاسلاموي .

وجوابا عن سؤال أناف.نيت حول إمكانيات مشاركة الحركة الأمازيغية في الانتخابات المقبلة نفى ذلك وقال : الحركة الأمازيغية متشبتة بمواقفها تجاه النظام ككل ، ومن بين مطالب الحركة الأمازيغية دستور ديموقراطي حداثي علماني يقر بأمازيغية الدولة المغربية وتقليص صلاحية رئيس الدولة ، و تطهير الجو السياسي من الانتهازيين … انداك يمكن أن نطرح موضوع المشاركة في الانتخابات للنقاش .

وأورد كذلك في حديثه أنه لهذه الاسباب نقاطع وندعوا للمقاطعة لأن العمل السياسي في المغرب مازال تحث أيادي القصر .

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني .