annaf

جمعيات ومنظمات تساند وقفة الخميس بتزنيت ضد مافيا العقار

أناف.نت

في بيان موجه الرأي العام توصلت أناف بنصخة منه, وجهت منظمة إزرفان و تنسيقية جمعيات المجتمع المدني لجهتي سوس ماست و أكلميم سمارا دعوة الى المواطنين للحضروا الى الشكل الاحتجاجي، الذي دعت له تنسيقية تنزروفت يوم الخميس المقبل 13/04/2017 الموافق ل 26/04/2967 على الساعة التاسعة صباحا (09:00 ) أمام ” المحكمة الابتدائية ” بتزنيت.

وتأتي هذه المساندة يوميين فقط قبل الوقفة المزمع تنظينها بمدينة تزنيت احتجاجا على ما سماه البيان تجريد السكان الأصليين من أراضيهم و ثرواتهم الطبيعية خاصة بمناطق سوس و كافة مناطق المغرب بشكل عام .

كما أستنكر البيان الموقع من طرف منظمة إزرفان و تنسيقية جمعيات المجتمع المدني لجهتي سوس ماست و أكلميم سمارا, تواصل مختلف أساليب و طرق التضييق على المواطنين من أصحاب الأرض الرافضين لهذه السياسة و تهديدهم بالمتابعات القضائية بتلفيق التهم ضدهم ، عبر تسخير شهود الزور أمام المحاكم ، قصد ثنيهم عن الدفاع عن حقوقهم الموروثة أبا عن جد عبر آلاف القرون ، بهدف تجويعهم و تفقيرهم وصولا إلى تهجيرهم قسرا ، في أفق كسر شوكتهم و إخضاعهم للمخططات المخزنية .

يذكر أن هذه الوقفة تأتي تزامنا مع المتابعة القضائية للمناضل يوسف بن الشيخ، والذي أعتبره البيان معتقلا سياسيا, يتابع من طرف إحدى مافيات العقار بالمنطقة المعروفة بعلاقاتها مع السلطات المخزنية و احترافيتها في الترامي على أملاك العديد من السكان الأصليين ، بواسطة تسخير جيش من شهود الزور دائما عسب البيان.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني .