annaf

بيان جمعية سكان جبال العالم حول إستشهاد الطفلة إيديا وايت همو براهيم

توصلت أناف بالبلاغ الذي وقع بإسم الرئيس الوطني لجمعية سكان جبال العالم -المغرب تضامنا مع الطفلة  إيديا فخر الدين, ننشر البلاغ كما توصلنا به :

 بيان للرأي العام الوطني والدولي

على اثر فقدان المواطنين الطفلة إيديا فخر الدين – تكاد تكمل شمعتها الثالثة- بتيزكي جماعة تودغى بتنغير والسيد ايت همو براهيم بجماعة إيغرم بتارودانت متأثرين بجراحهما بسبب التهميش والإهمال الذين تعاني منهما المناطق التي يقيمان فيهما من جراء انعدام مؤسسات استشفائية تضمن للمواطن القروي والجبلي العناية الصحية والإسعافات الأولية والمستعجلة، في الوقت التي تزخر فيه تلك المناطق بمختلف الثروات الطبيعية والمعدنية التي تفيد سوى لوبيات وسماسرة المخزن.

إن جمعية سكان جبال العالم وفروعها المحلية واإلقليمية إذ تقف إجالال وخشوعا أمام أرواح الشهيدين وكافة شهداء التهميش الصحي والحكرة، وتعرب عن تضامنها وأحر تعازيها مع أسرهم وأراملهم وأيتامهم ولتستنكر بأشد العبارات سياسة االستهتار بحقوق الساكنة الجبلية والقروية والتلاعب بمصيرها وارواحها.

الرئيس الوطني لجمعية سكان جبال العالم -المغرب

كما وجهة الجمعية في دات السياق رسالة تعزية في وفاة السيد ايت همو براهيم آمين مال فرع ايغرم لجمعية ساكنة جبال العالم بسبب التهميش والإهمال الطبي الذي عانى منه الفقيد وحال دون إسعافه في الوقت المناسب  حسب نص التعزية الذي إتهمت فيه الجمعية المستشفى الجهوي باكادير بتأخير إجراء عملية جراحية مستعجلة بإنقاذ حياة المرحوم.

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني .