annaf

إعطاء الانطلاقة لمشروع تزويد جماعة بوطروش بإمجاض بالمياه الصالحة للشرب

اناف – بوطروش(إمجاض )/ مبارك أركراك:
أشرف اليوم بالمركز الجماعي لبوطروش عامل  إقليم سيدي إفني ، على إعطاء الانطلاقة لمشروع تزويد دواوير الجماعة بالمياه الصالحة للشرب على مسافة تقدر بخمسين كيلومتر ، المشروع الدي سينجز بين عمالة اقيلم سيدي إفني والمجلس الإقليمي لسيدي إفني والوكالة الوطنية لتنمية مناطق الوحات والأركان المعروفة اختصارا ب Andzoa ستستغرق مدة إنجازه حوالي عشرة أشهر وسيعرف بناء 312 بالوعة وبناء 57 نافورة عمومية ، والمقدرة تكلفته المالية بما يناهز 12 مليار سنتيم.
المشروع الأضخم من نوعه في تاريخ جماعة بوطروش من شأنه أن يساهم في التخفيف من أزمة الماء التي باتت تعرفها المنطقة في السنوات الأخيرة بعد توالي مواسم الجفاف مما أدى إلى ندرة المياه الجوفية والتي ساهم في ندرتها كدلك التنقيب العشوائي عنها، الأمر الذي يدعوا إلى تدخل الجهات المختصة في الحد من تلك العشوائية

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني .