annaf

في تجربة جديدة الفنانة الأمازيغية زهرة هندي تغني كناوة بباريس

يترقب احتفال الفنانة الامازيغية “زهرة هندي” بالذكرى العشرين لتاسيس مهرجان (كناوة و موسيقى العالم) و ذلك بيوم 27 مارس المقبل بمسرح “باتاكلان” بباريس.

رافق زهرة هندي في هذا الحفل كل من مصطفى باقبو و حسن بوسو و هما من اهم رواد فن الكناوة بالاضافة الي توني الين و تيتي روبين و المعروف ان مسرح باتاكلان قد تعرض منذ سنة لهجوم ارهابي راح ضحيته العديد من القتلى للذلك اختير هذا المسرح لاقامة الحفل به للوقوف في وجه الارهاب.

جمعت هندي في البومها الاول بين الانجليزية و الامازيغية رغبة منها في الاحتفاء بجذورها الامازيغية و احياء الثرات الفني الامازيغي عامة و فن الكناوة خاصة لانها تنتمي الى اسرة ذات اصول امازيغية و قد ورثت الغناء عن والدتها العاشقة لفن الكناوة .

و حضيت هندي على عدة جوائز خلال مسارها الفني من بينها جائزة القسنطينة خلال سنة 2010.

اعداد:لطيفة جناح

اضف رد

لن يتم نشر البريد الإلكتروني .